度し難い

未經寒冬哪知春暖

 

【POT】828日 七夕快樂!

七夕賀文啦,答應赤耳桑不能打混了,不過很短就是了(幹)

ooc有,畢竟我很久沒寫柳生仁了難免(ry

 

________________________________________

幸村不知道從哪弄來了一棵樹。

 

沒人知道幸村想幹什麼,就連真田也只是在旁邊看著幸村一臉溫柔的摸著他不知道從哪搬來的樹,其他人也都是一臉懵逼。日復一日,幸村每天除了盯著他們訓練外,就是照顧那棵樹。

 

看到這種情況反而想惡作劇一下的只有仁王雅治一個,號稱天不怕地不怕的詐欺師可不是講假的,在仁王才剛碰到一片葉子的時候,他突然感覺到一股寒風吹起,往後一看發現是幸村,幸村笑得一臉溫柔但卻令人感到畏懼。

 

仁王還沒開口就被一把抓住,當然不是幸村,他們家部長怎麼會幹抓人衣領這種毫不優雅的事情,被抓住的仁王回頭看了一下發現居然還是他家搭檔唷。

 

柳生說了句抱歉了幸村君後一把扯過仁王,『誰讓你做死了』對方壓低聲音在他耳邊說,仁王想反駁什麼的時候看到柳生眼鏡後的視線便乖乖的閉嘴了,畢竟惹火柳生沒啥好處。

 

於是乎在某天那棵樹的作用終於有了解答了。

 

「大家,」幸村拍了拍手同時要柳把彩色紙條發下去,「今天可以找個空閒時間把心願寫在紙上,然後再掛在樹上吧?」

 

「可以是可以啦……,」丸井拿著紙條左瞧右瞧的,「不過幸村,以前的七夕都沒這樣的活動不是嗎,怎麼今年突然搞了一個這樣的活動啊。」

 

「聽醫院的護士小姐們說的,在醫院也無聊嘛,」幸村笑了起來,「立海也來辦個這樣的活動我覺得是也挺不錯的,更何況可以更加知道大家心裡的願望,沒什麼不好的吧?」

 

聽完幸村的話丸井點了點頭表示明白了,不過站在旁邊的仁王看著空白的紙條腦袋也是一片空白。

 

他說實話沒什麼心願,就算真的有好了,作為詐欺師怎麼能隨便把自己心裡想法曝露給別人知道,他看了看旁邊的柳生也是一臉很難表達的表情,難得紳士會露出這種表情,來調戲他一下好了。

 

「柳生決定要寫什麼了嗎?」

「就算真的決定好了也不會跟你說。」

「怎麼這樣~柳生壞心眼~」

「……」

 

看見柳生一臉想自殺的表情仁王覺得是挺有趣的,不過再逗下去搞不好柳生真的會跑去跳樓,為了他的生命安全著想仁王決定去煩自家後輩,打定主意後仁王便躡手躡腳的跑過去找切原赤也,還在思考要寫什麼的切原突然被仁王從後面抱住飽受驚嚇了一番。

 

看著正在捉弄赤也的仁王,柳生的表情從難以表達變成了若有所思。

※※※

立海的正選幾乎都是在練習完並且收拾好東西才掛紙條上去的,幸村說他跟真田要打掃一下休息室所以等等才要來,於是乎立海年輕漢外加胡狼便先行走到樹前,而他們卻不是先把紙條掛起來,而是先偷看其他非正選的人寫了什麼。

 

「藤森寫希望能當上立海正選欸!」

「和田寫希望真田副部長可以不要那麼古板,他該不會是覺得真田副部長不會看到吧?」

「希望能交到女朋友……這被真田看到可不得了啊,一定會罵太鬆懈了。」

 

丸井跟赤也還在七嘴八舌的討論別人的許願紙,而柳生則是說了句丸井君跟切原君都別看別人的了,快點掛完快點走吧。被這麼一說的丸井回了柳生依據知道啦便也動手掛上了許願紙。

 

出於好奇心,切原湊過去看了一下丸井寫了什麼,「喔喔,希望能吃很多很多的甜點,丸井前輩,你這樣被真田副部長看到會被罵的喔。」

 

「那赤也你自己又寫了什麼?」丸井一把奪走對方手中的紙條,在看到對方的願望後他噗哧一聲笑了出來,「希望能早日打敗三巨頭?你一年前不是還被幸村他們打趴的嗎?」

 

「丸井前輩好囉嗦!」

 

無視於兩人的打鬧,仁王也開始動手要掛紙條上去,不過他眼角餘光瞄到柳生,突然又好奇柳生寫了什麼,「柳生到底寫了什麼啊?」

 

「想知道嗎?」

「想啊,puri。」

 

柳生索性直接把紙條斜一邊讓仁王能看到,『希望仁王君可以不要一直給我添麻煩』幾個秀麗的字躍然於紙上,仁王其實也大概知道柳生會寫這種願望了,畢竟他們是搭檔,畢竟他很理解他了。

 

「柳生不好奇我寫了什麼嗎?」

「我沒興趣也不想知道。」柳生一邊把許願紙繫上一邊對著仁王開口。

 

仁王聳了聳肩後伸手把許願紙繫上了樹枝,雖然柳生說不要繫在他旁邊好不好,不過他還是自顧自的繫在柳生的許願紙的旁邊,繫好以後仁王轉頭過去對著柳生說了句七夕快樂。

 

柳生有些無語,不曉得一個同性對他說七夕快樂是代表什麼意思,好吧以上只是仁王的猜測而已,他講完之後丸井跟切原也湊了過來說一起去吃飯吧。柳生還沒回答的時候卻早已經被他們三個拉走了,而胡狼則是默默的跟在他們後面。(幫丸井拿書包)

 

 

幸村跟真田打掃完休息室後又剛好遇到了柳,於是三個人一邊聊天一邊走到許願樹前面,幸村跟柳還在討論說不知道其他人寫了什麼的時候,真田卻已經拿著一張紙條說這一定是赤也寫的,幸村湊過去看了看上面的內容便會心一笑。

 

打敗三巨頭這種願望也只有赤也會寫了。

 

真田還在看其他人的紙條的時候,幸村隨意翻找了一下發現有張紙條上面寫著希望仁王君可以不要一直給我添麻煩的字,他一秒想到的人就是柳生,或許該說也只有柳生會被仁王丟鍋了,笑了笑之後他看到旁邊的紙條上面寫著PuriPiyoPupina,根本是一貫的詐欺師作風。

 

突然一陣清風吹了過來,幸村眼尖的發現柳生跟仁王的紙條後面好像還有寫字,他好奇的翻過去看了下,看完之後他的笑容多了層神秘。

 

「……幸村,該走了吧?」真田跟柳站在稍微遠一點的地方喊了他的名字,而在真田喊了他之後幸村也稍微跨大步的走了過去,「幸村你笑什麼?」

 

「沒什麼呢,看到有趣的願望了。」幸村笑著說。

 

風還沒停,被風吹著而晃動的紙條背面分別寫了兩句話,

『希望仁王君能喜歡上我』

『希望柳生能喜歡上我』

【FIN】

後記:

828也是七夕所以緊急嚕了一篇(真的很緊急ry

這兩個月來當廢人當的很爽 超爽!<

希望之後可以稍微振作一點  救命啊

約定好看完不要打我因為我也不知道自己在寫啥 只是想寫後面那邊而已(媽的


科普一下,日本七夕那裡有擺飾叫笹飾,笹飾就是把願望寫在五彩短冊上(彩色紙條)然後掛在細長的竹枝上,這樣願望就可以實現了!

話說柳生跟仁王的願望如果能實現就好了。


评论(6)
热度(19)
 

© 度し難い | Powered by LOFTER