度し難い

未經寒冬哪知春暖

 

【HP同人/子世代/HPDM/中長篇】Meet Again.《One》

※哈跩生子

※戰後梗

※Malfoy血統可能有爭議

※本篇文章的角色皆屬於J.K.羅琳

如不雷請才繼續往下看謝謝d(`・∀・)b

One.
Draco Malfoy覺得自己一定是瘋了,才會有『把Harry Potter從Ginny Weasley身邊搶過來』這種想法。

眾所皆知救世主男孩喜歡的是母紅毛鼴鼠,他們常常在公眾場合曬恩愛,引來不少女性的嫉妒眼光(對於Ginny)和男性的怨恨眼光(對Harry)。

在Harry Potter打敗Voldemort之後學校便重蓋,他們沒有理由不繼續把在Hogwarts的學業完成,於是戰後大家都回學校繼續完成在Hogwarts的學業。

已經是最後一年了,Draco這麼想,這七年來的回憶幾乎都是他找Gryffindor的碴,尤其以Harry Potter和Weasley以及Granger最為多次,他老看不慣那三人。真相卻是他喜歡上了Harry Potter,當然尊貴的Malfoy是絕不會承認自己愛上了同性,他們家族都是直男的!怎麼可能會有喜歡同性這種事出現。

「你再不出手就沒機會了,Draco」Pansy Parkinson一向挺Draco(誰叫她暗戀過Draco呢,不過那也是過去的事了),尤其她看Ginny Weasley不爽很久了,什麼社交女王啊,無聊的稱號。

「我沒有喜歡Potter」Draco反駁。

但全世界都知道Draco Malfoy喜歡Harry Potter,不知道的只有那個被喜歡的Gryffindor。那個腦袋比山怪還愚蠢的救世主男孩顯然是真的不知道Malfoy是喜歡他的,他一直認為Malfoy會找他麻煩不過是因為第一次見面的時候他沒有跟他握手。

Pansy覺得身為Draco的好友她是應該做點什麼的,即使Draco不承認他喜歡Potter,但他每次看到Potter和Ginny Weasley那種簡直是妒婦的眼神,就足夠讓其他人去聯想Slytherin的鉑金王子和Gryffindor救世主男孩的愛恨情仇,每個人聯想的功力都可以成為第二個Rita Skeeter.(註:麗塔 史譏)

「希望你還記得下禮拜有一場畢業舞會,」Pansy看向吃的不多的鉑金王子說,「說真的你為什麼就不能承認自己喜歡Potter呢?」

「就說不是喜歡了...好吧,或許有那麼一點,」Draco覺得快被Pansy煩死了,「容我提醒妳,Potter有Ginny Weasley了」

「你到底是不是男人啊,直接跟他發生關係不就好了嗎?」Pansy沒好氣的說,驚人的發言害的旁邊正在吃小牛排的Blaise Zabini給噎住了,他用力的咳嗽,但似乎沒什麼用。

「妳是哪來的的靈感要我跟Potter發生關係?」Draco瞇起淡色的雙眼,「我絕對不會做這種事。」

「Slytherin的王子對於戀愛實在是太婆婆媽媽了。」

Pansy今天異常暴躁,天知道她為了這兩個笨蛋的事暴躁了多久,每次看到Draco只會用妒婦的眼神看Ginny Weasley她就覺得很煩,那女人還不是好好的待在Potter身邊,如果真的喜歡Potter就直接搶了,不然看著Draco哀怨她心情也不會好到哪。

她覺得Potter應該是直男,建立在這種極不平等的條件下,她只有建議Draco直接霸王硬上弓了,反正她敢打賭Potter和Weasley肯定還沒發生關係過。

「得了吧,別想,」Draco一想到自己勾引Potter那個媚態的畫面就想吐,「而且,要是我父親知道我喜歡男人他一定會把我從族譜裡除名……」

「你剛剛是不是說你喜歡男人!」

「F*ck off!shut up,Pansy.」

雖然說是下禮拜,但時間像是火箭一樣一下子就來到了畢業舞會當天,不管是哪個學院都一樣,每個男生從早上就開始在想要邀誰當舞伴,因為他們並不是Harry Potter,並不是就算已經死會還是一堆女生在打他主意、打算趁他不注意時在他食物或飲料裡加入愛情魔藥的Gryffindor's Golden Boy。

相較於其他人的緊張,Ron倒是沒有四年級那次聖誕舞會苦惱,他早就和Hermione在一起了,所以壓根不擔心舞伴的事。

「Harry,我有事想找你談談。」Hermione精準的推出Harry走到Gryffindor交誼廳的時間,然後她也很適時的出現。

「怎麼了?」剛睡醒的Harry搔了搔一頭亂髮,然後他露出一抹促狹的笑,「妳想當我的舞伴?這樣Ginny和Ron會生氣的。」

「不是,」Hermione無情的反駁Harry的猜測,「我想說有關Malfoy的事。」

Harry這下真的是被驚醒了,Hermione要跟他談那隻雪貂??有什麼好談的,對於Draco Malfoy他們三人一直抱持著『能距離多遠就距離多遠,真希望一天之內最好都不要見到他』這樣的想法。

「可以不要嗎?」Harry一臉鬱悶,「今天有畢業舞會欸,這麼開心的日子還要講到Malfoy.」

「Merlin,別告訴我你看不出來—」Hermione皺眉,現在是怎樣,他身邊的男人都被山怪附身了嗎?「Malfoy喜歡你。」

「真好笑的笑話,Hermione 」Harry走到火爐前取暖,連看都沒看Hermione一眼。

誰都知道Slytherin的鉑金王子處處看不慣Gryffindor三人組,尤其是他,老是被Draco Malfoy針對,結果現在Hermione跟他說Malfoy喜歡他?不知道明天他會不會聽到Pansy Parkinson喜歡Ron,亦或是Blaise Zabini喜歡Hermione這種更荒唐的事。

Hermione肯定是因為晚上的畢業舞會太興奮了,才會喪失『Hermione式思考風格』,Harry在心裡偷笑原來萬事通也會因為興奮而忘了怎麼思考。

「全—H—o—g—w—a—r—t—s—都—看—出—來—了—!」Hermione暴躁的大吼,為什麼Harry腦袋可以遲鈍成這樣!!驚人的山怪腦!「全世界就剩你不知道Draco Malfoy喜歡你!Merlin!你的腦袋是被Voldemort Avada Kedavra(註:索命咒)掉了嗎!!!」

「…全部人都知道?」Harry疑惑的問,難怪每次Malfoy找他麻煩的時候總會有幾個學生曖昧的看著他們,「Wait!但我不是Gay!」

「我當然知道你不是,」Hermione說,Harry好像終於進入狀況了,「我只是希望你在Malfoy面前可以把持住。」

「妳說的話前後矛盾啊,Hermione.」Harry忍不住吐嘈,「關於Draco Malfoy的事妳不用擔心,真的,他是個男人,對我一點吸引力都沒有,要說吸引力大概就是吸引我往他臉上揍一拳吧。」

最好真的是這樣,Hermione心想,不知為什麼她女人的直覺告訴她Harry跟Malfoy之間會發生很不得了的事情,希望這只是她亂想的而已。

當天晚上Harry和Ron(急忙)穿好西裝就去接Ginny和Hermione,Harry穿的是之前他的教父Sirius Black送給他的一套黑色西裝,他永遠記得Sirius送給他的時候口中一直說一定要看他穿一次,只不過他已經過世了所以也沒機會看到。Ron則是穿著褐色的西裝,這套是他用在衛氏巫師法寶(現在是George跟Lee在經營,Fred已死於Hogwarts大戰期間)打工的薪水買的,他一直很嫌棄四年級穿的那件禮服,他說穿上那件讓他看起來像他的Peony姑婆。

Ginny穿了一件可愛的粉紅色洋裝,而Hermione則穿著典雅高貴的紅色禮服,兩個女人經過妝和衣服的襯托更顯美麗。

他們從Gryffindor交誼廳出去時遇到了也剛好走出來的Slytherin學生,而且就和四年級的情況差不多,他們遇到了 Malfoy 、Parkinson、 Crabble、 Goyle 和Zabini ,唯一不太一樣的就是他們的位子,四年級的時候是Parkinson攬住Malfoy的手臂,這次穿著深綠禮服的她卻換攬著Zabini的手,而Malfoy則在他們後方和Crabble、 Goyle一起走。

Malfoy沒有四年級時那麼高傲了,他的臉變得沉穩許多,鉑金色的髮絲往後梳成油頭,漂亮的五官再配上身上那件白色的西裝簡直是好看過了頭,稱之極品也不為過。Harry沒有發現自己的目光全放在Malfoy身上,他一直盯著他看,好像世界上只剩下Draco Malfoy這個人一樣。

「Harry,」Hermione用手肘推了推他,「你不是說你不會被Malfoy吸引嗎?」

「我只是覺得他那個髮型很好笑。」Harry撒謊道,「妳不覺得嗎?」

「對啊,Hermione妳多心了,」Ginny嫣然一笑,勾住了Harry的手臂,「Harry怎麼可能會被Malfoy吸引。」

但Hermione不是笨蛋,她看到Harry在講『我只是覺得他的髮型很好笑』那句話時,眼神在閃爍。

舞會的現場看的出來比那次的聖誕舞會更用心佈置,應屆畢業生其實稍早看到他們的教授個個都忙進忙出就知道他們為了畢業舞會盡了多大的心力,而且聽說Hagrid本來還想帶幾隻爆尾釘蝦或是火蜥蜴讓舞會的氣氛可以更熱烈,但被McGonagall教授以『會太過熱烈』為由拒絕了,難怪他們看到Hagrid在舞會一開始就坐在角落喝酒,心情想必很惡劣。

他們都聽教授說過畢業舞會不會有任何教授開舞或是宣告舞會流程,『那是屬於畢業生們的夜晚,我們老人家就不打擾了。』擔當現任Hogwarts校長的McGonagall教授是這麼說的。

「這次的場地還真漂亮,」Pansy看著上方的水晶吊燈心情很好,「抱歉啦,Draco,我想你能體諒我不當你舞伴的原因吧。」

「我當然知道,親愛的Pansy,」Draco斜眼看了正在假笑的Blaise,「妳就跟妳親愛的Blaise相親相愛的跳完你們最後一支舞吧。」後面那句說完他惡劣的笑了笑,也不管Pansy對他翻了白眼。

Draco Malfoy沒有舞伴,畢竟他心思都放在Harry Potter身上了,只是Malfoy跟Slytherin的驕傲不允許他去邀『一個男人』跳舞,更何況還是七年的死對頭。Draco看著Harry Potter已經跟Ginny Weasley跳起第一支舞,心裡雖然不是滋味但他也不能怎樣。

於是他遠離了正在跳舞的男女們,一個人走到放置飲料的桌子旁,那裡站了一個漂亮的媚娃女孩,Draco不知道McGonagall教授是從哪裡找來一個媚娃的,他只知道媚娃無法影響他。當他跟那個漂亮的媚娃女孩要一杯萊姆酒時,她驚訝的盯著他看了一陣子才會心一笑。

Draco有古代媚娃的血統,這件事沒幾個人知道,但媚娃女孩一看就看出來了,『玩的愉快』她用脣形跟他示意,而他只是苦澀一笑。

玩的愉快?可能很困難吧,他鬱悶的喝著萊姆酒,萊姆酒的味道有些酸,剛好跟他現在的心情相互映照。
─TBC

评论(11)
热度(35)
 

© 度し難い | Powered by LOFTER