度し難い

未經寒冬哪知春暖

 

【HP同人/子世代/HPDM/中長篇】Meet Again.《Three》

※本篇文章的角色皆屬於J.K.羅琳

Three.

畢業後Draco回到了Malfoy莊園居住,而在這期間他當然沒有閒著,他正為自己的出路做打算,當然首先他就否決了去魔法部上班的想法。

Harry Potter當上了正氣師,並且在他畢業後沒幾天就去了魔法部所屬的正氣師局上班了,Ron Weasley也跟著他去,簡直就像Potter的跟屁蟲一樣,Draco曾經看著預言家日報這麼不屑的想著,但也帶了點欣羨。

在畢業那天晚上他跟母親坦白了他喜歡Harry Potter這件事,她雖然震驚但依舊溫柔的拍著他的背說『那都過去了』,就像Voldemort用魔法濫殺一堆巫師的時代一樣,都過去了。

—但過不去的是自己對Harry Potter的心意,他終究沒有傳達給他知道,就算Pansy罵他是大笨蛋也於事無補了。最後他能做到的,只剩看著Harry緊緊牽著Ginny Weasley的手,兩人相視而笑的甜蜜畫面。

該死的回憶,Draco淡淡的笑著,反正也不會再跟他們那些Gryffindor見面了,那他只剩一個選擇—跟父母指定的純血貴族女孩結婚,渡過剩下的人生。

「結婚之後我想搬出去住,」Draco一邊吃著藍莓塔一邊跟Lucius和Narcissus,他的父母說,「行吧?我跟Greengrass搬出去。」

「我以為你會想留在家裡呢,」Lucius挑眉,「不多考慮嗎?這樣你跟她生的孩子我們才能第一個見到。」

「得了吧,我保證你們會第一個看到你們的孫子的。」Draco調笑著,雖然Lucius沒看出異狀但Narcissus畢竟是女人,還是比Lucius敏感。

她的兒子不想跟Greengrass結婚,更別提生孩子了,會那樣講不過是因為不想讓他父親生氣。至於為什麼不想跟Greengrass結婚,Narcissus想一定跟Harry Potter脫不了什麼關係的,Draco還沒走出對Harry Potter的感情,她很肯定。

但她該怎麼幫Draco呢?她聽說Harry Potter跟Weasley家的小女兒在交往,感情也未出現裂痕過,各種方面來講除非Draco是女孩,不然就毫無競爭可言。Narcissus此時真的很後悔當初怎麼不是把Draco生成女兒,這樣還可以免去一些複雜的因素。

既然無法阻止Draco喜歡Harry Potter,她也只能在心裡為自己的兒子祈禱,祈禱他可以早日釋懷,讓Harry Potter這個男人從他心裡離開。

畢業後的第三個月Draco發現自己的身體變得很奇怪,他最近吃很多,幾乎是他以前餐量的兩倍,或甚至三倍。但有時卻又吃不太下,更糟的是他還會乾嘔、想吐,對於甜點他似乎也沒以前那麼喜歡了,甚至還有點反胃感。

雖然不知道是怎麼了,但他心裡隱隱有種不祥的預感,他老感覺有大事要發生了。

「Draco,我帶你去看醫生吧?」Narcissus不忍看著兒子持續乾嘔,「最近很嚴重呢,我們去看醫生好嗎?」

「……好。」

做母親的總是疼兒女,尤其如果只生一個的話就更疼了。Narcissus穿上一件黑色的套裝,Draco也換上黑色的衣服。他們使用現影術抵達了一家普通的醫院,而護士小姐在看到他們的時候營業的笑了笑並請他們掛號等候醫生看診。

Draco覺得自己根本是來醫院受罪的,該死的麻瓜醫生,他明明就只是暴飲暴食、些微厭食跟偶爾反胃而已,這些不就吃個藥就好了嗎,照什麼X光、超音波。

「您是Mr. Malfoy的親屬?」剛剛幫他看診的女醫生笑容滿面的問Narcissus,再確認過是母子後她開口,「那沒問題了,告訴你一個好消息,Mr. Malfoy」

「是?」他突然不是很想聽到醫生接下來說的話。

「你懷孕三個月了。」

Draco瞪大灰色的眼眸,完全不敢相信他聽到了什麼,Merlin,他沒聽錯吧,懷孕??但他是男人怎麼可能會懷孕!好吧就算真的懷孕好了,但他過去三個月壓根沒有跟人發生關係過,何來懷孕這說詞。

『要不是我扶你來萬應室休息你不知道還要吐多久』『不然你以為我們為什麼沒穿衣服』他腦海一秒閃過那次跟Harry Potter的早晨,那是唯一能說明他為什麼會懷孕的情況。但不可能啊……蠢疤頭明明說過他只是扶他來休息罷了,況且他那麼討厭他,怎麼可能跟他發生關係?Draco抓了抓鉑金的髮絲,該死的,他想不起來那晚他跟Harry Potter到底有沒有怎麼樣!

Narcissus訝異的程度不亞於Draco,她原本以為Draco可能只是身體不適而已,但沒想到醫生一開口就蹦出令人驚訝的語句—他兒子懷孕??懷孕不是重點,重點是,是誰讓Draco懷孕的?如果不是純血的種,Lucius可能會很憤怒的叫Draco把孩子拿掉,但再怎麼說也是個小生命、也是Malfoy家的血脈啊,Narcissus擔心的想著。

「如果有特殊血統的話,男人也是會懷孕的。」

古代媚娃,Draco腦中跑過這四個字,這樣就好解釋他為什麼會懷孕了,但他卻不知道孩子的父親是誰,他只能大膽的推測—可能是Harry Potter的孩子。

「醫生你確定嗎?可Draco這三個月來完全沒有性行為。」Narcissus皺著眉,雖然說是懷孕,但也可能是醫生誤判。

「百分之百確定,」女醫生客氣的回話,「希望Mr.Malfoy可以好好照顧身體,生下健康的孩子,然後下次記得還要來回診。」

當他們回到Malfoy莊園的時候並沒有看到Lucius,Narcissus輕輕的呼出一口氣,她還沒有心理準備跟自己丈夫說兒子懷了不知名男人的種,她轉過身要關門的時候,卻見到一向不讓她擔心的兒子蹲在地上,像是懺悔什麼似的露出懊悔的表情。

「Draco?」她心疼的摸著他漂亮的臉,「怎麼了?還是會想吐?」

「母親,如果我說我可能知道那是誰的孩子,妳願意原諒我嗎?」Draco的聲音在發顫,他抬起頭直視Narcissus的眼睛。

「傻孩子,媽媽不需要你的道歉,」Narcissus無奈的笑了,「你說你可能知道,那你說,是誰的孩子?」

「Potter.」Draco感覺自己的嘴唇有些乾燥,他一直很抗拒說出那個男人的名字,「可能是Harry Potter的。」

─TBC

评论(8)
热度(29)
 

© 度し難い | Powered by LOFTER